Happy Friendship Day Wishes Qoutes & Status In Hindi

Happy Friendship Day Wishes Qoutes in Hindi÷दोस्तों जैसा की हर साल अगस्त महीने के पहले रविवार को Friendship Day मनाया जाता है।इसलिए लोगो में काफी दिन पहले से Friendship day पर अपने Friend को विश करने के लिए शायरी या Whatsapp की जरूरत बहुत पड़ती है।इसलिए आज हम आपको Friendship Day Friend को विश करने के लिए कुछ Special शायरी और Whatsapp Status का collection लेकर आये है.

Happy Friendship Day Wishes

दोस्ती वो  नहीं जो जान देती है

दोस्ती वो  नहो जो मुस्कान देती है

सच्ची दोस्ती वो है

जो पानी में गिरा हुआ आंसू भी पहचान लेती है|

Dosti Wo Nahi Jo Jaan Deti Hai

Dosti Wo Nahi jo Muskaan Deti Hai

Sacchi Dosti Wo Hai

jo Pani Me Gira Hua Aansu Bhi Pahechan Leti HaI

सारे दोस्त एक जैसे नहीं होते है

कुछ हमारे होकर भी हमारे नहीं होते है

आपसे दोस्ती करके महफूस हुआ है

कौन कहता है तारे, जमी पर नहीं होते है|

Saare Dost Ek Jaise Nahi Hote Hai

Kuch Haamare Hokar Bhi Hamare Nahi Hote Hai,

Aapse Dosti Karne Ke Baad Mahefoos Hua Hai

Kaun Kaheta Hai Ki Taare Jami Par Nahi Hote Hai

उदास नहीं होना,क्योकि मैं तुम्हारे साथ हूँ,

सामने न सही पर तुम्हारे आस-पास हूँ

पलकों को जब भी बंद करके जब भी दिल को  देखोगे

मै हर पल तुम्हारे साथ हूँ

Udas Nahi Nona Kyoki Mai Tumhare Sath Hoo

Samne Na Sahi Par Tumhare Aas Pass Hoo

Palko Jab Bhi Band Karke Jab Dil ko Dekhoge

Mai Har Pal Tum Hare Sat hu

दिल दिल से कभी जुदा नहीं होते  है,

यूही हम किसी पर फ़िदा नहीं होते है

प्यार से बड़े तो दोस्ती के रिश्ते होते है

क्योकि दोस्त कभी बेवफा नहीं होते है…..

Dil dil se kabhi juda nahi hote  hai

Yuhi hum kisi par fida nahi hote hai

Pyar se bade to dosti ke rishte hote  hai

Kyoki dost kabhi bewafa nahi hote hai….

एक रात रब ने मुझसे पुछा

तू दोस्ती में इतना क्यों खोया है

दिल बोला दोस्तों ने ही दी है मुझे सभी खुशियां

वरना प्यार में तो दिल हमेशा रोया है||

Ek rat rab ne mujhsse poocha

Tu dosti me itna kyo khoya hai

Dil bola dosto ne hi di hai mujse sabhi khushiyan

Varna pyar me to dil hamesha roya hai..

हर ख़ुशी तेरे नाम कर दू

अपना प्यार तेरे नाम कर दू

मिल जाये अगर दुबारा ये ज़िंदगी

तो हर बार मै ये ज़िंदगी तेरे ही नाम कर दू

Har khushi se khoobsoorat teri sham kar du

Apna pyar tere name kar du

Mil jaaye agar doobara ye zindgi

To har baar mai ye apni zindgi tere hi name kar du…

दोस्त समझते हो तो दोस्ती निभाते रहना

हमे भी याद करना और खुद भी याद आते रहना

हमारी हर ख़ुशी दोस्ती से ही है

हम खुश रहे या न रहे

पर आप हमेशा ऐसे ही मुस्कराते रहना||

Dost samajhte ho to dosti nibhate rahna

Hume bhi yaad karna or khud bhi yaad aate rahna

Hum khush rahe ya na rahe

Par aap hamesha aise hi muskurate rahna…..

Friendship Whats app Status

दोस्त तो होते ही अनमोल है,

जो गले लगाते ही सारे गम खींच लेते है|

Dost to hote hi anmol hai,jo

Gale lagate hi sare gum kheech lete hai

भले ही मेरे जिगरी दोस्त कम है,

पर जितने भी है परमाणु बम है|

Bhale hi mere dost kam hai,

Par jitne bhi hai parmanu bum hai…

वो दोस्त मेरे लिए बहुत मायने रखते है

जो वक्त आने पर मेरे सामने आईना रखते है|

 Wo dost mere liye bahoot mayne rakhte

Jo wakt aane par mere samne aiyna rakhte hai….

सबसे अलग और सबसे प्यारे हो आप

तारीफ पूरी न हो इतने प्यारे हो आप

आज पता चला ये जमाना क्यों जलता है आपसे

क्योकि दोस्त तो आखिर हमारे हो आप

Sabse alag or sabse pyare ho ap

Tareef poori na ho itne pyare ho ap

Aaj pta chala ye jamana kyo jalta hai apse

Kyoki dost to akhir hamare ho ap….

दोस्ती अच्छी हो तो रंग लाती है

दोस्ती गहरी हो तो सबको भाटी है

दोस्ती नादान हो तो टूट जाती है

पर दोस्ती अपनी जैसी हो तो इतिहास बनती है

Dosti acchi ho to rang laati hai

Dosti gaheri ho to sabko bhati hai

Dosti nadaan ho toot jaati hai

Par dosti apni jaisi ho to itihas banati hai…

दोस्त की कमी को जानते है हम

दुनिया के दर्द को पहचानते है हम

जब तक साथ है आप  जैसे दोस्तों का

तभी तो हंसकर जीना जानते है हम|

Dost ki kami ko jante hai hum

Duniya ke dard ko pahechante hai hum

Jab tak  sath hai ap jaise dosto ka

Tabhi to haskar jeena jante hai hum…

सच्चा दोस्त मिलना बहुत मुश्किल होता है

और मै  खुद इस बात से हैरान हूँ

की आप लोगो ने मुझे ढूंढ कैसे लिया

accha dost milna bahoot muskil hota haiS

Or mai khud is baat se hairan hoo

Ki ap logo ne mujhe doond kaise liya…

जल जाते है मेरे अंदाज़ से मेरे दुश्मन

क्योकि एक मुद्दत से न  मैंने  मोहब्बत बदली

और न  दोस्त बदले

Jal jaate hai mere andaaj se mere dusman

Kyoki ek muddat se na maine mohabbat badli

Or na badle dost…

कही अँधेरा तो कही शाम होगी

मेरी हर ख़ुशी तेरे नाम होगी

कुछ मांग कर तो देख मेरे दोस्त

होंठो पर हंसी और हथेली पर जान होगी

Kahi andhera to kahi sham hogi

Meri har khushi tere name hogi

Kuch maang kar to dekh mere dost

Hoto par hashi or  hatheli par jaan  hogi..

तेरी मुस्कराहट पहचान है मेरी,

तेरी ख़ुशी मेरी पहचान है,कुछ भी नहीं तेरे बिना

बस इतना  समझ ले तेरी दोस्ती ही मेरी जान है,

Teri muskrat Pehchan meri thee

Teri khushi meri shan thi

Kuch bhi nahi tere bina meri zindgi me

Bus itna samajh le teri dosti hi meri jan hai

हैप्पी फ्रेंडशिप दोस्तों  आपको हमारे फ्रेंडशिप डे स्टेटस शायरी कैसे लगे हमे कमेंट करके जरूर बताये और इन्हे अपने दोस्ती के साथ फेसबुक व्हाट्सअप,पर शेयर जरूर करे

Leave a Comment